Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 septembre 2009 5 25 /09 /septembre /2009 00:18

L'automne est enfin bien là, malgrès les journées ensoleillées et même chaudes parfois, les soirées sont fraiches, les odeurs de la nature commencent à changer.
Les machines à vendanger ont fait leur apparition, les raisins perdus s'éparpillent sur la route, les chevreuil aussi sont de retour, oui nous sommes en automne.
Et bonne nouvelle, c'est ma saison préférée alors pour la fêter comme il se doit, je vais lui consacrer quelques recettes, dans les jours à venir et à commencer par celle-ci.

Recette extraite du magazine cuisine actuelle hors série "spécial poulet".



6 blancs de poulet,
4 pommes du verger de beau-papa,
2 échalottes,
40 grs de beurre,
150 grs de crème fraiche,
40 cl de cidre,
30 grs de farine,
1 pincée de canelle,
sel, poivre.

Couper les blancs de poulet en cubes, les faire dorer dans le beurre, saler, poivrer.
Ajouter les échalottes ciselées, les laisser fondre et ajouter la farine.
Mouiller avec le cidre et laisser cuire 20 minutes.
Eplucher et couper les pommes en cubes, les ajouter à la sauce et poursuivre la cuisson environ 10 minutes.
Retirer les morceaux de poulet et de pommes, les réserver.
Verser la crème dans le jus de cuisson, faire réduire à feu doux jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.
Remettre le poulet et les pommes dans la sauce, laisser mijoter 5 minutes et servir.




Elle n'est pas trop automnale cette recette, si ...
Elle réchauffe et pis les pommes, on les ramasse en automne !!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Chris 07/10/2009 19:39


Belle recette !


Eva 06/10/2009 14:48


Miam, trop jolie recette !
Bisous


nadia 06/10/2009 10:42


Je fait un ptit passage sur ton blog, toujours aussi gourmand!biz


Blandinette02 01/10/2009 16:32


un ptit passage au hasard de ma promenade !
superbe blog je repasserai @+


Dominique 01/10/2009 15:46


Hummm ! Que c'est appétissant ! J'adore les recettes avec des pommes et du cidre. J'ai acheté également le magazine mais n'ai pas encore testé de recette. Je sens que je ne vais pas tarder !
Bisous.


Présentation

  • : Dans la cuisine de Silvia'Family
  • Contact

Mon livre, le coeur de ma vie.

Aurélie Belair, le livre de sa vie

 LIVRE
Acheter le livre.

Les merveilleux petits maillons qui consituent la grande "chaine" du rêve :

Ici !!!

 

Recherche