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3 septembre 2009 4 03 /09 /septembre /2009 08:00

Il y a quelques temps déjà, ma MAP s'est arretée de fonctionner ... quelle lacheuse !!!
J'ai emprunté celle de mes beaux-parents, une pale (sur les deux) ne fonctionne plus !!!
Pffff, je sais, je ne suis faite ni pour la patisserie, ni pour la boulange mais si en plus ma meilleure arme me laisse tomber alors ...
Pas question d'en acheter une autre, j'ai un superbe robot tout rouge, qui ne demande qu'à tourner, qu'à pétrir alors profitons-en, oui mais pour cela il me faut une bonne recette, celle qui marche à tous les coups.
Et c'est sur le blog de Catherine que je l'ai trouvée ... the recette ...


Cuisson forme boule.

500 grs de farine,
300 grs d'eau,
un sachet de levure boulangère (8 grs),
8 grs de sel.


Mettre la farine et l'eau dans la cuve du robot, mettre en route vitesse 1, pendant 2 minutes, puis vitesse 2, 3 minutes.
Laisser reposer la pate une heure.
Remettre le robot en route, vitesse 2 et verser progressivement la levure, laisser tourner 2 minutes puis ajouter le sel, laisser encore 2 minutes.
Recouvrir la cuve d'un torchon et entreposer au frais pour au moins 12h00 et au maximum 24h00.
L'idéal étant de préparer la pate le soir pour la faire cuire le lendemain.
Une heure avant la cuisson, l'étaler sur un plan fariné, la plier en deux, faire un quart de tour, la replier et recommencer l'opération une fois ou deux.
Saupoudrer de farine et faire cuire Th. 6/7 environ 20/25 minutes.
Sortir du four immédiatement et faire refroidir sur une grille.


Cuisson forme baguettes, saupoudrer de graines de sésame et de pavot.

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commentaires

Angélique 20/01/2010 16:05


Bravo pour ton pain.Tu verras tu deviendras une vraie pro. Bises


gourmandelise 17/09/2009 09:39

Bravo pour ces pains, ils sont bien réussis!

Marie Cuisine 08/09/2009 23:01

Félicitations ! Très réussi ton pain en effet.
Il va falloir que je m'y mette aussi un de ces jours, mais avec la Map. Bises

celine 03/09/2009 23:46

Belle rréussite
bravo

claudie 03/09/2009 19:07

il est très réussi ce pain bravo il à l'air très bon !

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