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2 septembre 2009 3 02 /09 /septembre /2009 08:41

Un bon petit plat, fait pour accompagner mon riz aux fruits secs, à moins que ce ne soit le riz qui accompagnait le poulet ;-))
Un peu de préparation, un peu de cuisson mais un tel régal que l'on en oublie le temps passé derrière les fourneaux.
Petits et grands, tout le monde a apprécié ce plat, chose rare chez nous, oui ... plus nous sommes nombreux, plus il est difficile de contenter tout le monde avec un seul plat !!!
Allez, je l'avoue, j'ai piqué la recette de base chez Demolite et je l'ai un peu modifiée à ma façon.
Merci Miss, c'était très, très bon ;-)



6 blancs de poulet,
2 oignons,
500 grs de champignons (surgelés),
5 gousses d'ail,
3 cuillères à soupe de sauce soja rouge,
3 cuillères à soupe de vin blanc liquoreux,
20 cl de caramel liquide,
20 cl de crème fraiche liquide,
1 cuillère à café de 4 épices,
sel et poivre.


Préparer la marinade en mélangeant soja, vin blanc, ail coupé fin et 4 épices.
Couper les blancs de poulet en cubes et les faire mariner au moins une heure.
Pendant ce temps, couper les oignons en petits cubes et les faire revenir dans un peu d'huie d'olive.
A part, faire cuire les champignons.
Quand oignons et champignons sont presques cuits, les mettre ensemble et poursuivre la cuisson à feu doux quelques minutes.
Faire chauffer un peu d'huile à feu vif, y verser la viande, la faire dorer, baisser le feu et laisser cuire.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le caramel, la crème fraiche et les légumes, saler, poivrer.




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commentaires

Marie Cuisine 08/09/2009 22:59

Il avait l'air très réussi, et surtout excellent, ton poulet au caramel. Cela me donne envie, même aussi tardivement :) Bises, Marie

gourmandelise 02/09/2009 20:12

Très bonne cette petite recette aux saveurs asiatique!

Elodid Eol 02/09/2009 19:40

Les belles photos, ça donne super envie dis donc. Ta recette est bien appétissante. Bisous et bonne rentrée aux fanfounets!

cannelle68540 02/09/2009 19:09

j'adore ça, je note la recette!

céline 02/09/2009 17:13

trop trop bon!!!
céline

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