Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 juin 2009 7 14 /06 /juin /2009 01:12

Aujourd'hui, nous nous sommes tous retrouvés pour la fête des mamans et des papas, bein oui, chez nous cela ne se passe jamais comme ailleurs, c'est comme ça !!!
Après beaucoup d'hésitations (et des fraises qui commençaient à faire la tronche), j'ai décidé de faire un genre de vacherin.
Ayant beaucoup apprécié la glace à la noix de coco, l'association était toute trouvée.



Glace à la noix de coco :
60 cl de crème fraiche liquide entière,
un verre de lait,
120 de noix de coco rapée,
140 grs de sucre,
2 jaunes d'oeufs.


Faire chauffer la crème avec le lait, stopper le feu à l'ébullition et faire infuser la noix de coco pendant 30 minutes.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double presque de volume.
Mélanger les deux préparations, laisser refroidir et mettre la moitié en sorbetière.

Bien étaler dans un moule à manquer et mettre au congélateur.
Préparer
le sorbet à la fraise, en verser la moitié sur la glace à la noix de coco, émietter quelques meringues, de quoi en recouvrir la glace, recouvrir de l'autre moitié de glace à la fraise.
Remettre au congélateur.
Remettre en sorbetière la deuxième moitié de préparation à la noix de coco.
En recouvrir la glace à la fraise, lisser à la spatule et remettre au congélateur.
Au moment de servir, démouler le "vacherin" sur un plat de service, disposer quelques meringues et régalez-vous.
Sortir du congélateur environ 10 minutes avant.


 

Une petite rectification à faire pour la prochaine fois, la glace à la noix de coco.
Sur une petite quantité, nous l'avions beaucoup aimé, là c'était un peu trop "épais", à mon avis je remplacerai une partie de la noix de coco rapée par du lait de coco.
 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

1001petitsplats 24/01/2010 18:12


wahouuuu il est superbe bravo !!! la testure a l'air top !


angegaby 23/07/2009 09:27

waou trop bien j'essayerai bien d'en faire un un jour mais je ne sais pas si j'y arriveraia faire aussi bien.

Agnes 17/07/2009 20:14

Ton vacherin est très réussi, j'en prendrais bien volontiers une part ! bonne soirée, bisous

Nat 26/06/2009 10:58

Fraise et noix de coco, miam j'adore. Il est vraiment très réussi ce vacherin. bises

Mélodie 25/06/2009 22:55

Ton vacherin est superbe ! J'en aurais bien pris une part. Bonne soirée !

Présentation

  • : Dans la cuisine de Silvia'Family
  • Contact

Mon livre, le coeur de ma vie.

Aurélie Belair, le livre de sa vie

 LIVRE
Acheter le livre.

Les merveilleux petits maillons qui consituent la grande "chaine" du rêve :

Ici !!!

 

Recherche