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29 mai 2009 5 29 /05 /mai /2009 17:35
La saison va bientôt se terminer, nous essayons donc de profiter au maximum des dernières.
Pour nous, la meilleure façon de les manger, c'est en vinaigrette, tout simplement mais ce petit gratin fut bien apprécié aussi.


Un kilo d'aperges fines,
de la béchamelle,
un jaune d'oeuf,
du gruyère rapé,
des dés de jambon (pour en faire un plat complet).


Eplucher et laver les asperges, les couper en petits tronçons et les faire cuire 8 minutes à la cocotte.
Bien les laisser égoutter.
Pendant ce temps, préparer une béchamelle, y ajouter un jaune d'oeuf.
Verser les asperges et le jambon dedans afin de bien mélanger.
Reverser dans un plat à four (ou des petits ramequins), recouvrir de gruyère rapé et faire dorer au four.


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commentaires

Adina 24/09/2009 15:10


Très réussi et très appétissant, ça change des asperges en vinaigrette. Biz, Pascale


AurelieW 24/09/2009 14:14


y'a encore des asperges chez toi?


celine 24/09/2009 10:58


il est beau ton gratin d'asperges
bravo


Mamouzette 24/09/2009 10:57


Wouahhh tu as encore des asperges, c'est génial,
bisous, Mamouzette


Chocolatissimo 24/09/2009 07:44


L'asperge en gratin... que cela a l'air délicieux! Bonne journée


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