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18 mai 2009 1 18 /05 /mai /2009 07:04
Voilà un plat qui n'est pas forcément de saison mais étant donné les températures que nous avons, il faut très apprécié par tout le monde.
Simple, il demande un peu de préparation mais rien par rapport au régal que cela est ;-)


Chili

3 oignons,
2 poivrons verts,
2 carottes,
1 kg de steack haché,
8 petites boites de haricots rouges,
1,5 l de sauce tomates,
1/2 pot d'épices à chili (ou tex-mex).

Couper les oignons, les carottes et les poivrons en petits cubes (alligator) et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Lorsque les oignons sont translucides, ajouter la viande hachée, tout en remuant pour bien en détacher les "grains".
Saler, poivrer, recouvrir de sauce tomates, ajouter les épices et laisser cuire à feu doux environ une heure.
Egoutter et rincer les haricots, les ajouter à la sauce et poursuivre la cuisson 30 minutes.

Les quantités vous parraissent importantes, c'est volontaire, je vous livrerai le secret dans quelques jours ;-)

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commentaires

Nat 20/05/2009 18:56

Moi je l'aime été comme hiver le chili! bises

fanny 19/05/2009 20:46

Miam, ça me donne envie de gouter car j'en ai jamais mangé!
Bonne soirée

maia 19/05/2009 14:51

sympa , faudrait que je me lances un jour...mais avec mes "difficiles" ...
en tout cas bravo!

Eva 19/05/2009 11:07

Troooooooooop bon le chili ! Miam !
Bisous

Mélodie 19/05/2009 10:50

En effet, y a de quoi faire manger un régiment ;)

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