Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 avril 2009 7 26 /04 /avril /2009 14:24

Je profite d'un sursaut de santé de mon ordi pour vous publier une petite recette, très sympa.
C'est une recette de
Marjolaine que j'ai un peu adaptée à ma façon.

 

 
Pour 6 ramequins :
40 cl de lait,
4 oeufs,
60 grs de sucre en poudre,
1 cuillère à café d'extrait de vanille,
6 cuillères à soupe de sirop d'érable.


Verser une cuillère à soupe de sirop d'érable dans chaque ramequin et faire cuire 3/4 minutes au micro-ondes.
On doit obtenir un caramel ambré.
Faire bouillir le lait.
Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre et la vanille, verser le lait bouillant dessus, bien mélanger.
Verser cette préparation dans chaque ramequin et faire cuire au four Th. 6 pendant environ 30 minutes.
Démouler tant que c'est encore chaud, laisser tiédir et mettre au réfrigérateur au moins une heure.

Le sirop d'érable donne une note différente du caramel tout aussi agréable.
Merci Marjolaine de nous avoir fait partager cette merveilleuse recette.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sam's+cook 30/04/2009 12:27

super avec le sirop d'érable!

la+cuisine+des+copines 29/04/2009 10:42

Super la photo dans le gazon, ça met bien en valeur ce petit flan! je croquerai bien dedans!!! A+

cannelle68540 28/04/2009 20:24

super dessert!

Céline 28/04/2009 12:32

j'aime beaucoup ton flan et en plus je viens d'acheter du sirop d'érable!!!
bises

AurelieW 28/04/2009 10:49

Avec du sirop d'érable ça doit être bon aussi

Présentation

  • : Dans la cuisine de Silvia'Family
  • Contact

Mon livre, le coeur de ma vie.

Aurélie Belair, le livre de sa vie

 LIVRE
Acheter le livre.

Les merveilleux petits maillons qui consituent la grande "chaine" du rêve :

Ici !!!

 

Recherche