Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 avril 2009 5 10 /04 /avril /2009 08:00

Le printemps semble enfin là, avec son soleil (... parfois...), ses premières fraises, ses premières asperges.
Deux produits que j'affectionne tout particulièrement et dont la saison ne dure malheureusement pas assez longtemps, alors j'en profite et je vous en fais profiter par la même occasion.

 

Une pâte brisée* (légère pour nous),

un gros pot de crème fraiche,

une quinzaine d'asperges (tout dépend de leur grosseur, les miennes n'étaient pas trop grosses),
un petit oignon,

une saucisse rouge (faite maison par belle-maman mais que l'on peut remplacer par du chorizo),

4 oeufs,

une poignée de gruyère rapé.

 

Etaler la pâte.

Eplucher, couper en tronçons et faire revenir les asperges dans un peu d'huile, y ajouter l'oignon coupé en fines lamelles et poursuivre la cuisson jusqu'à ce les asperges soient tendres (environ 20 minutes à feu doux).
Disposer les légumes sur le fond de pâte ainsi que la saucisse découpée en petits cubes.
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la crème fraiche, le gruyère, saler, poivrer.
Verser cette préparation sur la pâte et faire cuire Th. 6/7 environ 30 minutes.

Se mange chaude, tiède ou froide, accompagnée d'une salade.



Pâte brisée traditionnelle :
250 grs de farine,
125 grs de beurre,
10 cl d'eau tiède,
une pincée de sel.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

gigi 14/04/2009 09:06

je n'ai jamais mélangé asperges et chorizo, ça change ! Bisous

fanny et ses recette de cuisine 12/04/2009 00:08

Pas mal ta recette !! Mon mari adore le chorizo et je ne sais j'amais comment lui cuisiné. Passe de bonnes fètes de pâques. Bisous

Cenwen 11/04/2009 16:12

Mhum:) je suis en train de craquer grave sur ta jolie recette!
Bisous:)

katty72 11/04/2009 11:56

ça l'air bon une recette qui ressemble à la bon week end et bravo

Nany 10/04/2009 19:49

Bon là, c'est appétissant, mais DD et moi on peu pas en manger!!!
Bisous et bonne soirée.

Présentation

  • : Dans la cuisine de Silvia'Family
  • Contact

Mon livre, le coeur de ma vie.

Aurélie Belair, le livre de sa vie

 LIVRE
Acheter le livre.

Les merveilleux petits maillons qui consituent la grande "chaine" du rêve :

Ici !!!

 

Recherche