Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 avril 2009 1 06 /04 /avril /2009 07:16

Parce que par chez nous les soirées sont encore fraîches, cette soupe est la bienvenue de temps en temps.
Simple à préparer, elle régale petits et grands.



5 beaux oignons,
4 cubes de bouillon de pot-au feu,
1 cuillère à soupe de farine,
un peu d'huile d'arachides,
une demi baguette de pain rassis de préférence,
du gruyère râpé.


Émincer très finement les oignons, de préférence à l'aide d'un alligator et les faire revenir dans l'huile.
Lorsqu'ils commencent à être bien dorés, ajouter la cuillère de farine, bien mélanger et verser environ 2 litres d'eau.
Ajouter les cubes de bouillon et laisser cuire une bonne heure à feu doux.
Dans des ramequins individuels ou dans un plat creux passant au four, couper des tranches fines de pain, verser le bouillon et recouvrir de gruyère râpé.
Passer sous le gril du four jusqu'à coloration du fromage.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

nana 09/04/2009 07:30

cette soupe a l'oignon je l'adore on l'a mange traditionnellement les soirs de "fete au village" merci a toi :p

maia 07/04/2009 10:34

miam! trop bon!!!

sam's cook 06/04/2009 18:06

oh oui, moi j'adore!

Eva 06/04/2009 09:45

Coucou, merci pour ton commentaire ! Non je ne t'ai pas oubliée, je viens visiter ton blog tous les jours !
Bisous
ps: oui j'ai déjà un chéri, ça fait déjà 4 ans lol
Bon courage pour ton fils :)

Les recettes de Céci 06/04/2009 09:00

hummm....trop trop bon...

bisous

Présentation

  • : Dans la cuisine de Silvia'Family
  • Contact

Mon livre, le coeur de ma vie.

Aurélie Belair, le livre de sa vie

 LIVRE
Acheter le livre.

Les merveilleux petits maillons qui consituent la grande "chaine" du rêve :

Ici !!!

 

Recherche